недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москва заняла второе место по размеру наценки на пентхаусы

2 838
Москва заняла второе место по размеру наценки на пентхаусы
Спрос на просторное жилье вырос после пандемии коронавируса.

В московских пентхаусах стоимость «квадрата» в среднем на 45% выше, чем в обычных квартирах. По размеру этой наценки Москва опережает ключевых игроков мировых рынков, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на исследование компании Knight Frank.

В новостройках Лондона, Гонконга, Нью-Йорка, Сингапура, Сиднея, Москвы и Санкт-Петербурга средняя цена «квадрата» в пентхаусе на 37% выше, чем в квартирах в том же жилом комплексе. Средняя площадь пентхауса больше площади других лотов в этом же здании на 131%.

По ценовому разрыву в цене пентхаусов и обычных квартир на первом месте находится Гонконг с показателем 59%. Москва занимает второе место с разницей в цене 45%. В Лондоне этот показатель составляет 45%, в Нью-Йорке — 41%, в Санкт-Петербурге — 39%, в Сиднее разница в цене составляет 22%, в Сингапуре — 7%.

По словам регионального директора департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций компании Knight Frank Марины Шалаевой, после пандемии коронавируса спрос на просторное жилье, в том числе на пентхаусы, вырос на 20%. По данным Knight Frank, в столице на первичном рынке элитного жилья сейчас продается 68 пентхаусов в 26 проектах. Почти четверть таких лотов, 24%, приходится на Тверской район, еще 18% лотов выставлено на продажу в Таганском районе, на Арбат и Пресненский район приходится по 12% таких лотов.

В начале июля в Knight Frank заявили о двукратном росте продаж столичного элитного жилья. За период с января по июнь больше всего сделок с элитным жилье было заключено в районах Раменки, Дорогомилово и Пресненский.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru