недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Екатеринбурге на месте детских школ искусств начнут строить жилье

2 105
В Екатеринбурге на месте детских школ искусств начнут строить жилье
Инвестиционные проекты планируют реализовать в Кольцово и на ЖБИ.

В Екатеринбурге сразу несколько детских школ искусств могут снести ради строительства жилых комплексов. Такую идею обсуждают в администрации уральской столицы, сообщает 66.RU. При этом в возводимых домах девелоперы должны выделить площади под образовательные учреждения или построить отдельные корпуса для них.

«Застройщики начали осознавать, что в кварталах не хватает другой социальной инфраструктуры. Общеобразовательные школы и садики есть, а чего-то еще — нет. Спортивную составляющую в большом объеме может закрыть частный бизнес, а культура не так коммерчески выгодна», — рассказал начальник управления культуры мэрии Екатеринбурга Илья Марков.

Такие инвестиционные проекты могут реализовать на ЖБИ и в Кольцово. При таком раскладе снесут здания детской музыкальной школы имени Дунаевского на улице 40-летия Комсомола, 12а и детской школы искусств № 10 на Бахчиванджи, 20а.

Отметим, что этот механизм был использован во время строительства ЖК «Культура» в Пионерском микрорайоне. Там на месте Дома детского творчества появилась жилая высотка с помещениями для школы искусств на первых этажах.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru